daftar sbobetslot onlinedaftar casino onlineSbobetpoker onlinesbobet88joker123
Game 90han yang Sering Kita Mainkan Dulu, Masih Seru Loh!
Home » Game 90 -an yang Buat Nostalgia! Ada Game Favorit Kamu Gak Nih?

Game 90 -an yang Buat Nostalgia! Ada Game Favorit Kamu Gak Nih?

93 views

Dulu di tahun 90-an memang kita belum candu akan teknologi seperti saat ini, tidak ada mainan mewah yang bisa dimainkan. Tapi bukan berati dulu gak ada game-game menarik yang bisa dimainkan, loh. Meski rata-rata game 90-an memiliki gameplay yang sederhana, namun uniknya game ini bisa membuat kita candu ketika memainkannya.

Mungkin kamu dulu pernah memainkan game-game ini dan kabur ke warnet untuk sekedar bermain game-game klasik ini. Berikut adalah beberapa game 90-an yang bisa membuat kamu kembali ingat kenangan masa kecil dan membuat kita candu memainkannya.

Game Tahun 90 an yang Bikin Candu

1.Bounce Blitz Out

Bounce Blitz Out

Untuk kamu cewek-cewek, mungkin sudah tidak asing lagi dengan game Bounce Blitz Out. Ya, ini adalah game yang menjadi andalan para cewek di tahun 90 an kalau sedang bosan. Konsep warna-warni yang cewek banget ini memiliki gameplay yang sederhana, di mana kita harus menukar posisi dari bola untuk memadai sejajar dengan warna-warna yang sama. Motif yang ada di game ini pun beragam, jadi meski gameplay sederhana tapi tidak mudah untuk menyelesaikannya. Selain itu kita juga akan dikejar-kejar waktu yang membuat panik!

2. Hamster Ball – Game 90 ‘an

Hamster Ball

Mungkin game Hamster Ball sudah sangat tidak asing lagi, bahkan sampai saat ini kita masih bisa menemukan game ini di arcade-arcade game. Yang menjadi tantangan dari game Hamster Ball ini adalah kita akan dihadapkan dengan berbagai level dan tantangan yang tentunya tidak mudah, jadi kita akan menggerakkan hamster yang ada di dalam bola. Geraknya sulit dikendalikan, ditambah dengan jalan yang penuh dengan lika-liku, bahkan kadang kita dihadapkan dengan jalan yang tidak dibatasi oleh dinding untuk menahan bola untuk tidak jatuh!

3. Hang A Roo

Hang A Roo

Pernahkah kamu memainkan game Hang Man? Nah, game Hang A Roo ini adalah game yang akan menguji kepintaran kamu. Di sini akan ada berbagai pertanyaan yang menguji kepintaran kamu. Semakin kamu pintar menjawab pertanyaannya, maka akan selamat si Kanguru, tapi kalau kamu salah terus menerus, maka keselamatan Kanguru akan terancam. Semakin kamu salah, ekspresi dari Kanguru pun akan semakin cemberut sebelum akhirnya dia di gantung dan mati. Tentunya ini adalah permainan yang sangat mengedukasi dan juga menghibur, ya!

4. Minesweeper – Game 90’an

 Minesweeper

Siapa di sini yang kalau tidak tahu main apa akhirnya memilih untuk bermain Minesweeper? Ini adalah game yang bisa kita temukan pada setiap perangkat PC. Di game sederhana ini, akan sangat menguji ketelitian kita untuk tidak menekan bom. Kotak-kotak kecil ini menyimpan berbagai angka atau bahkan jebakan berupa bom di dalamnya. Yang paling menyebalkan kalau memainkan game ini adalah ketika kita sudah hampir membuka semua game yang ada, tetapi tiba-tiba menekan bom! Pokoknya game PC tahun 90 an ini berhasil mengembalikan kenangan kita, deh.

5. Feeding Frenzy – Game 90 ‘an

 Feeding Frenzy

Apakah kamu salah satu anak yang suka diam-diam membuka PC kakak untuk bermain game ini? Sepertinya game Feeding Frenzy bisa ditemukan pada hampir semua perangkat pada zamannya, ya. Game yang sangat berkesan ini sangat membuat kita teringat dengan masa kecil, ya.

Cara bermain game Feeding Frenzy sendiri adalah kamu harus memakan ikan yang lebih kecil dari kamu dan hindari ikan yang lebih besar. Semakin lama, tubuh ikan akan semakin membesar dan kamu bisa menyantap mangsa yang lebih besar lagi. Uniknya, lama-lama kamu bisa makan ikan Hiu! Tapi ada juga beberapa hewan laut yang harus dihindari untuk tidak dimakan, seperti misalnya ubur-ubur yang beracun.

6. Pac-Man

 Pac-Man

Siapa yang tak tahu Pac-Man? Ini adalah game dari franchise Jepang yang dikembangkan oleh Bandai Namco Entertaiment. Game ini sendiri sudah dikembangkan oleh beragam perusahaan, sehingga ada berbagai versi menarik dari game Pac-Man. Namun, versi yang sering kita mainkan dulu adalah versi di mana kita memakan poin-pon yang ada dan mengindari para hantu di dalam labirin.

Mungkin sekarang ini masih banyak yang suka main Pac-Man kalau sedang bosan. Apakah kamu salah satunya?

7. Vermintz Deluxe – Game 90’an

Vermintz Deluxe game 90 han

Sampai saat ini mungkin kita masih sering menemukan game-game sejenis Vermintz Deluxe, tapi kalau kamu ingin game dengan grafis yang sederhana, maka Vermintz Deluxe wajib menjadi pilihan. Di sini kamu tidak perlu berpikir keras untuk bermain, karena kamu hanya perlu menjalankan karakter dari Vermintz untuk bisa mengambil telur-telur emas.

Yang membuat game ini cukup menantang adalah kamu juga harus menghindari berbagai tantangan, seperti orang lewat, anjing, sungai, dan masih banyak lainnya.

8. Zuma Deluxe

Zuma Deluxe game 90'an

Mungkin Zuma adalah salah satu jenis game yang sampai saat ini masih memiliki banyak peminat, karena Zuma sudah memiliki tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Game yang tidak akan pernah bosan untuk dimainkan ini memiliki berbagai tingkat level permainan yang tidak akan membuat kita bosan ketika bermain. Grafis dari game ini juga menjadi salah satu keunggulannya, karena meski sudah rilis beberapa tahun lalu, tapi kita masih bisa melihat kalau kualitas grafisnya tidak bisa diremehkan.

9. Pinball – Game 90’an

pinball game 90'an

Bagaimana dengan game yang dirilis pada tahun 1984? Ya, Pinball adalah sebuah game yang sudah dirilis bahkan sebelum banyak orang melirik game PC. Game ini memiliki gameplay yang sangat sederhana, di mana kamu hanya perlu menarik tuas yang ada di layar dengan cara menekannya menggunakan mouse, lalu melemparkan bola. Setelah itu bola akan terlempar dan terpantul hingga masuk ke lubang. Semakin lama bola bertahan, maka semakin tinggi poin yang bisa kamu dapatkan.

10. Solitaire – Game 90’an

Game 90'an  Solitaire

Game PC 90-an terakhir yang akan kami bahas adalah Solitaire, sebuah game yang bisa kita temukan di PC! Ya, game legenda satu ini adalah sebuah permainan kerut remi yang menarik meski gameplaynya sederhana. Di sini kita hanya perlu untuk menyusun kartu dengan mengurutkannya sesuai dari yang terkecil sampai ke yang besar. Yang menjadi tantangan adalah kartu yang akan diberikan tidak mengurut, tapi mengacak, dan setiap round kartu yang diberikan akan berbeda Kamu harus bisa mengurutkan kartu-kartu tersebut sampai mengurut dan jika semua kartu sudah diurutkan, maka kamu menang. 

Itulah beberapa rekomendasi game tahun 90 an yang bisa kamu mainkan. Game-game ini masih sangat seru untuk dimainkan meski sudah bertahun-tahun lalu rilis, bahkan beberapa diantaranya masih menjadi primadona hingga saat ini.

Artikel Terkait