daftar sbobetslot onlinedaftar casino onlineSbobetpoker onlinesbobet88
Review Resident Evil 2 Remake Terbaru - MarkasGamers

Resident Evil 2 Remake: Game Horor Terbaik Saat ini!

0 comment 513 views
Resident Evil Remake

Resident Evil 2 Remake – Zombie, mendengar namanya saja sudah pasti sangat identik dengan game Resident Evil 2. Game yang memiliki sejarah panjang di industri game baik pc maupun console akhirnya muncul dengan Remake nya.

Game pc ringan terbaik yang dikembangkan oleh Capcom ini memiliki banyak sekali franchise. Mulai dari resident evil 1 hingga resident evil 7. Dibuat sejak tahun 1996 dan terus bertahan hingga sekarang menunjukkan eksistensi video game ini memiliki popularitas yang sangat baik di kalangan gamers sejati.

Dengan permainannya yang mengusung latar sebuah kota yang telah “mati” dikarenakan infeksi virus mematikan, membuat para pihak berwajib hingga yang masih bertahan dari virus terpaksa harus membunuh para zombie tersebut.

Nasib dari franchise resident evil 2 remake ini sendiri sempat dikhawatirkan oleh para gamer dan pengamat. Sejak kemunculan Resident Evil 4 yang dikritisi cukup dalam oleh para pengamat, penurunan trend mulai terjadi.

Dengan terlalu memfokuskan pengembangan terhadap actionnya, game dengan tema horror ini justru malah tidak mengedepankan horrornya. Dengan begitu, otomatis warna dari game resident evil pada seri yang ke 4 ini sedikit pudar.

Perbaikan Dengan Terobosan Resident Evil

Setelah keterpurukan yang dirasakan Capcom, akhirnya mereka bereksperimen pada resident evil 7. Dengan nama franchise biohazard, menekankan kembali genre game horror dengan pengusungan First Person Shooter (FPS).

Sebuah hal baru bagi game resident evil selama ini. Setelah Resident Evil 7: Biohazard membuat terobosan tersebut, trend dari game ini pun kembali naik lagi. Dengan terapan First Person Shooter ditambah dengan lajur cerita yang baru, membuat game ini menghidupkan lagi sisi horror nya ke level lebih tinggi lagi.

Gerbang Pengenalan Resident Evil Kembali

Kunci sukses lainnya dari Resident Evil untuk kembali naik ialah dengan menyajikan cerita baru dengan pengenalan sehingga pemain baru pun dapat mengenal resident evil secara keseluruhan.

Nah, kalau kita bahas resident evil secara menyeluruh rasanya bakalan kepanjangan nih gamers. Langsung aja kita bahas yang sedang hype yaitu Remake Resident Evil 2.

Review Resident Evil 2 Remake, Game Remake Baru Yang Menjadi Suksesor!

RE2 Remake

Setelah mendulang kesuksesan dari sekual Resident Evil 7 yang mengusung First Person Shooter. Pihak developer kini membuat terobosan dengan mengangkat kisah lama dari game resident evil untuk nostalgia para pemain lamanya.

Maka, terlahirlah remake resident evil 2 yang dahulu mendulang kesuksesan cukup tinggi.

“Mengapa terjadi remake dari franchise lama?”

Seperti yang telah saya paparkan tadi, game ini dikembangkan lagi untuk para gamers sesepuh ini bernostalgia nih.

Disisi lain, dari pengamatan markasgamers sepertinya Capcom ingin melakukan pengenalan kembali cerita lamanya kepada pemain baru.

“Kenapa harus seperti itu?”

Hal ini sudah pastinya demi memutar kembali “roda kehidupan” dari game yang melegenda ini. Game survival horror yang perjalanannya tidak perlu diragukan lagi ini harus dipertahankan oleh Capcom. Dengan melakukan nostalgia tersebut, akan membuka pintu pemasukan kembali untuk koleksi-koleksi yang lama bagi para pemain senior maupun baru.

Cerita Klasik Dengan Sentuhan Baru

Cerita dari game thriller ini pastinya sudah sangat familiar bagi kalian para gamers kelahiran 90 an. Maka dari itu, pihak developer bekerja keras untuk memberikan konten dan jalan cerita yang cukup baru. Namun, tidak menghilangkan ciri khas dari resident evil 2 ini sendiri.

Pembawaan dari game Resident Evil 2 Remake sendiri pun meningkatkan kembali sisi horror dari setiap ceritanya. Pengusungan latar tempat yang gelap dan hanya membawa senter masih menjadi andalan.

Dijamin Serem Banget Guys!

Review Hotspot Jump Scare

Dari pengalaman admin markasgamers nih, hotspot untuk jump scare nya ada beberapa yang baru nih. Dengan begitu, para pemain sesepuh pun akan kewalahan untuk memainkannya karena jantung akan dipompa lagi.

Disaat saya mencoba Resident evil 2 remake beberapa waktu lalu, sebagai gamer yang cukup lama bermain di game shooter. Game ini lebih membutuhkan strategi terhadap penggunaan amunisi.

Dengan keterbatasan yang ada, setiap ada zombie yang tidak mudah dikalahkan mending langsung kabur guys. Udah zombie seram ditambah lagi kalau amunisi abis, mending rebahan deh.

Review Audio dan Grafik Resident Evil 2 Remake

Nah, ini menarik untuk dibahas nih!

Kita sudah sangat paham kan kalau game resident evil 2 ini sangatlah menyeramkan. Jika telah dilakukan remake dan semua kualitas gambar dan suara meningkat, apa yang terjadi?

Tingkat keseraman yang ada di game ini meningkat tinggi ke level kengerian selanjutnya guys. Disaat kita memainkan game ini akan terasa sangat nyata. Jika kalian menginginkan pengalaman menegangkan yang lebih baik lagi, saya sarankan menggunakan headseat.

Audio yang diberikan akan terasa sangat nyata, dengan racikan dari sound effect nya akan membuat bulu kuduk kalian secara tidak sadar akan berdiri.

Ditambah lagi dengan Grafik dari tampilan gambarnya yang begitu terasa nyata, pasti mata pun akan dimanjakan nih.

Wah, kedua hal yang pastinya wajib jadi pertimbangan gamers saat ini bukan.

Spesifikasi Resident Evil 2 Remake PC

Menurut mimin nih, disarankan untuk mainkan game ini di PC. Karena dapur pacu untuk PC sendiri amatlah besar dan bisa mendongkrak kualitas game ini secara maksimal.

Resident Evil 2 Remake Spec:

NameMinimumRecommended
OS WINDOWS® 7, 8, 8.1, 10 (64-BIT Required) WINDOWS® 7, 8, 8.1, 10 (64-BIT Required)
Processor Intel® Core™ i5-4460, 2.70GHz or AMD FX™-6300 or better Intel® Core™ i7-3770 or AMD FX™-9590 or better
Memory 8 GB RAM 8 GB RAM
Graphics NVIDIA® GeForce® GTX 760 or AMD Radeon™ R7 260x with 2GB Video RAM NVIDIA® GeForce® GTX 1060 or AMD Radeon™ RX 480 with 3GB VRAM
DirectX Version 11 Version 11

Ya itulah ulasan Resident Evil 2 Remake versi Markasgamers yang wajib kalian ketahui. Jika kalian ingin kembali mengetahui kabar terbaru tentang update Resident Evil, pastikan kunjungi Markasgamers ya. Salam Gamers!

Artikel Terkait